Kindergarten St. Laurentius

Klein reingehen, Groß rauskommen

Aufnahmeverfahren

Das Anmeldesystem wird zentral von der Stadt Friedberg organisiert – egal ob für Krippe, Hort oder Kindergarten. Für alle Einrichtungen im Friedberger Stadtgebebiet gilt ein einheitliches Formular. Aufnahmeanträge können ab sofort gestellt werden.Weitere Informationen zum Prozedere sowie den Anmeldebogen erhalten Sie unter www.friedberg.de/kinderbetreuung.

Die Aufnahme in den Kindergarten erfolgt nach Anmeldung durch einen Erziehungsberechtigten. Grundsätzlich werden Kinder ab zweieinhalb Jahren bis zum Beginn der Schulpflicht aufgenommen. Die Anmeldung gilt vom 1. September des Kindergartenjahres bis zum Schulbeginn, einschließlich des Monats August. Ausnahmen sind nur mit Zustimmung der Kindergartenverwaltung und der Kindergartenleitung möglich.

Der Anmeldetermin erfolgt in der Regel in den ersten Monaten des Jahres. Es wird rechtzeitig in der Tageszeitung bekannt gegeben.

Falls Sie Fragen haben oder Informationen zur Neuanmeldung benötigen, können Sie uns gerne telefonisch unter der Nummer 08208 – 1255 zu den regulären Öffnungszeiten erreichen. Oder schreiben Sie uns eine E-Mail an info@kindergarten-rinnenthal.de.

Vielen Dank.